• Beauté naturelle

     

     Pommier du Japon.  

     

     

     Chicorée sauvage.

     

    « Grande Marguerite jauneBrume d'automne »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 08:24

    Ouvrir ton billet ce matin c'est comme recevoir une offrande. 

    Une cascade de bien-être en partage glasses, ne serait-elle pas à l'origine de la chicorée à café d'après ce que j'ai lu cette fleur épanouie ?

    Ton pommier du japon  fleuri s' offre magnifiquement !

    Merci Marie-jo

     

    2
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 08:54

    Le pommier du Japon a de solides arguments pour se maintenir en place, ne serait ce que ses racines vigoureuses.

    Mais ses fleurs sont belles, et les petites pommes qu' elles deviennent amusantes, mais toxiques.

    Je ne savais pas que la chicorée sauvage faisait des fleurs, j'ai semé de la chicorée pain de sucre chez moi, c' est une sorte de salade dont les feuilles s' enroulent sur elles mêmes en  cône.

    Merci pour ces jolies photos !

     Passe une bonne journée

     Amitié

    3
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 09:37

    waouh magnifique photos j’adore bisous raymonde

    4
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 10:14

    que de variété chez nos amies les fleurs

    Chez les animaux également, d'ailleurs.

    Pommier ou cognassier du Japon?

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 10:17

    ah oui Marie Jo  , comment ne pas aimé tes photos-macros magnifiques  et ces fleurs ?

    la chicorée j'aime +++     gros bisous  merci ... a+  belle journée

    6
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 10:19

    Réponse à Rose :

    Très peu sur le bord de route. Cette année, je n'en ai pas vu et chaque fois, j'en profite pour remercier chaque fois, ces maudits viticulteurs. Bonne journée. Bisous.

    Réponse à trublion :

    J'aime le Pommier du Japon car pas trop feuillu et l'on distingue mieux ses branches. Il est très fin, très beau. Les fruits ne sont pas perdus pour tout le monde, Dame Nature a tout prévu. Pas de gaspillage avec elle. Il y a plusieurs sortes de chicorée. Celle-ci, je la trouve merveilleusement belle. Bonne journée à toi. Amitié.

    Réponse à Raymonde :

    Je suis beaucoup peinée cette année de ne pas avoir vu cette superbe fleur, pas de Marguerites, de Coquelicots rien mise à part les saloperies que les gens jettent par les fenêtres de voiture. Et après, on se demande pourquoi les gamins ne respectent rien. Je suis furax. Bonne journée. Bisous.

    7
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 11:04

    Réponse à papydom :

    Bonjour papydom,

    Pour une fois que je m'aventure à mettre les noms cry. Je vais finir par me mettre des baffes. Oui, Cognassier et de plus je ramasse les fruits tombés. Allez tiens, je m'en mets une. Car, je ne confonds pas encore les pommes et les coings. Quelle nigaude ! Heureusement que je ne veux pas faire une centenaire. Merci mon bon Maître mais là, j'ai tellement honte que je ne risque plus de me tromper.

    Bonne journée.

    8
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 11:46

    Pommier ou cognassier ? On peut dire les deux.

    Il existe de nombreux hybrides, naturels ou réalisés par nous.

    Mais les fruits de cet arbre ne sont pas toxiques !

    Certes immangeables à l'état frais (de même qu'on ne peut manger les coings frais)

    mais ils donnent une excellente compote !

    Je ne manque jamais l'occasion de m'en faire une, quand elle se présente.

     

    Bonne journée MJO.

    9
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 11:49

    Cognassier ou pommier , les fleurs sont jolies. Moi, je n'y connaîs rien. Enfin si , je différencie une pomme golden d'un coing happy Ne te baffe pas ! Les baffes sont interdites .happy

    Par contre, je crois que je n'ai jamais vu de fleurs de chicorée sauvage. 

    Belle journée!

    10
    Mercredi 2 Septembre 2015 à 13:21

    Réponse à pinson :

    Celui-ci est bien un cognassier puisque je ramasse les coings. Pas bien gros mais ce sont des coings. Vu ce que je ramasse, je les mets pour les p'tites bêtes : limaces, oiseaux etc. car je n'en aurai guère qu'un grand bol et encore... Mais si un jour, il en fourni plus, je saurai que je peux les manger. Bonne journée et bise à toi gai pinson siphonné.

    Réponse à ALN03 :

    Cognassier ; je ramasse des coings et non des pommes. Moi aussi j'arrive encore à les reconnaître. Heureusement car mon cas est déjà grave mais pas encore désespéré. Alors si un jour, je ne reconnais plus une pomme d'un coing ou une cerise d'une pêche, j'ai assez d'arbres pour me trouver une bonne branche bien solide et aller me pendre. Mais quand il y en a une à faire c'est pour ma pomme. Je t'assure qu'il m'arrive de rire moi-même de mes propres âneries. Tant que c'est moi qui me baffe ça va mais si c'est les autres qui essaient ça c'est autre chose. La Chicorée sauvage par-contre, c'est bien elle. Bonne journée à toi.  

    11
    Samedi 12 Septembre 2015 à 09:46

    la chicorée est superbe

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :