-
SOS à mes sauveurs
-
Commentaires
2DanielleJeudi 21 Septembre 2017 à 08:46Bonjour Mari jo, alors là dans les champignons je ne te serais d'aucun secours car je ne les connais absolument pas, par contre je trouve qu'il est joli et qu'il évoque une fleur. C'est très beau (en général) les champignons mais je n'y touche pas, trop dangereux ! Passe une très belle journée, j'espère qu'on n'atteindra pas les 26° d'hier, pour l'instant la température est agréable... Danielle
-
Jeudi 21 Septembre 2017 à 18:08
Bonjour Danielle,
Je ne connais pas donc, je ne touche pas. Il faut dire qu'il y a beaucoup d'espèce. Je l'ai trouvé beau aussi.
26° quand même. Je comprends que tu en aies un peu marre. Nous ça va. Je n'ai pas regardé le thermomètre aujourd'hui et je vois qu'il annonce sur ma météo 26. Mais je ne crois pas qu' l'on ai eu cette température car je l'aurai senti.
Bonne fin de journée Danielle.
-
Les champignons poussant sur des branches mortes, des troncs ou des souches sont très nombreux, et bien peu sont comestibles !
Je me contente de la lépiote élevée, du cèpe, du bolet, et de la girolle !
Passe une bonne journée
Bises
-
Jeudi 21 Septembre 2017 à 18:16
Bonjour trublion,
Celui-ci n'a pas poussé sur les troncs, il était au sol vers la pile de bois. Je ne connais pas la lépiote, il faudra que j'aille voir à quoi il ressemble. Le cèpe et bolet, j'ai oublié mais la girolle je la reconnais facilement et de plus depuis un certain temps j'avais une envie de girolle qui était passée et là tu en reparles et... sniff sniff
Bonne fin de journée.
Bises.
-
Il est superbe et la photo aussi !
J'en ai dans la cour mais n'y connaissant rien ( pas les mêmes ), je me contente de les regarder .
Bonne journée MARI JO .
-
Jeudi 21 Septembre 2017 à 18:18
-
bonjour Marie Jo , je ne le connais pas pour être mangé ? mais il est beau et ta photo magnifique !
gros bisous belle journée a+ amicalement
-
Jeudi 21 Septembre 2017 à 18:22
-
oh Marie Jo une fois de plus je ne saurais t'aider.....c'est la saison des champignons qui commencent les cueilleurs vont s'y mettre mais pas moi hihi je ne mange que ceux de Paris
bonne journée soleil bisous et au 4 pattes ☺♥-
Jeudi 21 Septembre 2017 à 18:25
-
Bonjour Mari-jo,
CANTHARELLUS cibarius (Chanterelle ou Girolle) , mais suivant cette photo ?
Clic sur ta photo ci-dessus et sur champignons de vos régions et avec cela plus de problèmes
bonne fin de journée
Amitiés
-
Jeudi 21 Septembre 2017 à 18:48
Bonsoir jm,
Je me mets le lien de côté pour les prochains champignons c'est très intéressant. Merci jm.
Oui point d'interrogation car celui de ma photographie est fin alors que celui que tu me cites est assez épais. Mais je vais parcourir le lien de toute part, peut-être vais je le trouver.
Bonne soirée.
Amitiés.
-
Coucou Mari Jo
Si tu ne veux pas être malade tu fais juste que le regarder, quand je ne connais pas je ne mange pas.J'ai eu beaucoup de rosés des prés où Saint Michel mais avant de les ramasser mon gendre est venu me dire s'ils étaient bons ou mauvais. Et au cas où il se serait trompé je les ai cuisinés au mari en omelette...bon ils étaient bon car il n'a pas été malade et il est encore là.Je rigole juste qyue je ne mange jamais d'omelette où du moins rarement depuis mes chimios mon foie ne les aime pas du tout !!!
Il fait beau j'en profite pour tondre demain je vais voir courir la jument de ma petite fille, la prochaine compétition elle l'a montera pour la première fois !!!
Bonne journée, gros bisous de nous deux
-
Jeudi 21 Septembre 2017 à 18:36
Bonjour calacaline,
C'est ce que j'aie fait. je l'ai regardé, touché un peu pour voir ces deux petits marrons que l'on voit si ça faisait partie du même pied.
Ah ! tu t'es servie de ton mari comme goûteur tu me fais rire avec "il est encore là"; heureusement.
Moi, je suis toujours dans mon bois, j'ai encore des feuilles à ramasser et m'occuper de ... j'ai plein de choses à faire.
Bonne fin de journée et gros bisous à vous deux.
-
va voir ce très beau site par exemple http://champyves.pagesperso-orange.fr/
et peut-être ceci
http://www.champyves.fr/champignon/fichier_htm/lames/Omphalotus_illudens.htm
-
Vendredi 22 Septembre 2017 à 15:20
-
Ajouter un commentaire
Ohoh ! Beaucoup trop compliqué !
Appelle-le "un champignon", et ne songe pas à le manger, il n'est pas bien dangereux (il te donnerait tout au plus quelques coliques) mais il ne serait pas bon du tout. Par contre il a sa place dans la nature, en participant au grand travail de la décomposition des bois morts.
Bonne journée Mari jo.
Bonjour pinson,
Je ne mange pas ce que je ne connais pas. Les coliques non plus ne sont pas bonnes, ça fait bien mal au bidon, et j'aime être bien dans ma peau alors de ce coté là, je ne risque pas de faire de bêtises. Je l'ai laissé là où il se trouvait vers ma pile de bois. Il s'est décomposé tout tranquillement et des p'tites bêtes ont dû aussi en profiter. Je n'ai rien trouvé sur lui.
Bonne journée et bise à toi pinson. Je vais retourner à mon ouvrage. Avec la fraîcheur du matin, quel bonheur d'aller œuvrer dehors.