• Coprin chevelu noir

     

    Merci à  Khaz qui m' a donné le nom de ce beau champignon.

      

    Superbe

     

    le Coprin chevelu, est comestible uniquement extrêmement jeune.

     

    Superbe

     

     

    « Mes amies de l'hiverVoltaire »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Samedi 12 Septembre 2015 à 23:15

    Magnifique c'est un champignom?? bisous raymonde

    2
    Samedi 12 Septembre 2015 à 23:23

    coprin chevelu 

    tu peux faire ton encre noire avec 

    mais pas la soupe !

    3
    Papydompointcom
    Samedi 12 Septembre 2015 à 23:44
    Un coprin magnifiquement photographié mais déjà bien avancé
    Dominique
    4
    Samedi 12 Septembre 2015 à 23:51

    Réponse à Raymonde :

    Un champignon, oui. Mais, mon article n'était pas terminé. J'ai été étonnée de voir déjà des commentaires. bise et bonne soirée.

    5
    Samedi 12 Septembre 2015 à 23:59

    Réponse à papydom :

    Merci papydom. C'est aussi ce que m'avait dit pinson.

    Bonne nuit.

    6
    Dimanche 13 Septembre 2015 à 00:14

    Réponse à pinson :

    C'est toi pinson qui m'avait donné son nom. Je me souviens que tu m'avais dit que l'on pouvait faire de l'encre et qu'il était trop vieux pour être consommé. Par-contre, je n'ai pas trouvé comment on pouvait faire l'encre. Je sais que je n'aurai pas pu en faire mais c'est par curiosité. J'ai fait une fausse manœuvre, je préparais mon article frown. Bonne nuit et bise à toi gai pinson siphonné.

    7
    Lundi 14 Septembre 2015 à 09:02

    la première photo est splendide.
    On trouve ce champignon au bord des entiers ou même parfois des routes, où il peut percer sous le goudron.

    C'est délicieux en gratin mais comme dit Kasimir à consommer très jeune, avant toute trace de noir

    Dominique

     

    8
    Lundi 14 Septembre 2015 à 09:14

    Superbes photos, lorsque j' en vois un jeune, je le mange cru !

     Passe une bonne journée

     Amitié

    9
    Lundi 14 Septembre 2015 à 10:04

    aahhhhh c'est un champignon mais je ne connais pas bise raymonde

    10
    Lundi 14 Septembre 2015 à 10:17

    Bonjour , un joli contraste au milieu de ces feuilles colorées sur la première  ...

    11
    Lundi 14 Septembre 2015 à 10:35

    bonjour Marie Jo , superbe  ce cropin !  , j'aime les champignons ,

    et avec la pluie qu'on a eu  ils vont pousser !!! ... gros bisous belle journée A+

    12
    Lundi 14 Septembre 2015 à 11:31

    Réponse à papydom :

    Bonjour papydom,

    Merci pour le compliment. Il était tout seul dans un coin isolé de notre hangar. Je ne connaissais pas c'était la première fois que j'en voyais un. Quand j'ai su son nom et que je suis allée voir sur Internet, je le trouve plus joli lorsqu'il noirci.

    Bonne journée. Là, je me tape une petite pause car j'ai bien de l'ouvrage pour mon plus grand plaisir.

    13
    Lundi 14 Septembre 2015 à 11:44

    Réponse à trublion :

    Tu as bien raison car faire cuire un seul champignon... tu le mangerais à la cuillère à moka wink2 Bonne journée à toi aussi. Amitié.

    Réponse à Raymonde :

    Moi non plus, je ne connaissais pas. C'est pour cela que Dame Nature est étonnante, elle nous fait découvrir chaque jour quelque chose de nouveau qui est toujours à mes yeux une beauté. Bise et bonne journée.

    Réponse à kryg :

    Merci pour le compliment ;  un peu de déçue que le seconde ne soit pas aussi nette mais, je la garde malgré tout. Bonne journée à vous.

    Réponse à bebert  :

    Moi aussi j'aime les bons champignons. Il y en a eu beaucoup mais il y a avait aussi beaucoup de gens dans les bois. Mais tout le monde revient avec un ou deux paniers bien remplit. Bisous et bonne journée à vous deux.

     

     

    14
    Lundi 14 Septembre 2015 à 16:29

    Signe annonciateur de l'automne.... Très bien mis en image.... Bravo

    15
    Lundi 14 Septembre 2015 à 17:07

    Je ne m'amuserais pas à le manger.

    16
    Lundi 14 Septembre 2015 à 19:21

    Réponse à photosluc :

    Il était tout seul et pas triste du tout car il était bien beau.  C'est le seul que j'ai vu chez nous. Bonne soirée.

    Réponse à Martine :

    D'après ce que l'on m'a dit, il est comestible mais très jeune et l'on fait de l'encre noire avec. Mais mes recherches n'ont pas abouti car j'aurai aimé savoir comment on peut faire l'encre par curiosité car avec un seul, on ne peut certainement pas faire grand chose. Bonne soirée Martine.

    17
    Lundi 14 Septembre 2015 à 19:45

    Je le trouve très beau ce coprin .Quand ils a  fait sa teinture de tifhappy je le trouve très joli aussi  .Mais interdit de les manger. Pour faire de l'encre, il va falloir en trouver plus .Ecrire à l'encre de coprin , ce serait chic !belle soirée

     

    18
    Lundi 14 Septembre 2015 à 21:50

    bonsoir marie jo

    je ne le savais comestible

    en tout cas la première photo est superbe dans toute sa splendeur automnale

    amitié et bonne soirée

    19
    Lundi 14 Septembre 2015 à 22:07

    Réponse à ALN03 :

    Moi aussi je le préfère ainsi. Je verrai bien l'encre de coprin dans l'un de mes encriers, y tremper ma plume et écrire ; ça en épaterai plus d'un. Je peux toujours rêver, ça ne fait pas de mal. Non, mais j'aimerai bien connaître comment on fait cette fameuse encre. La curiosité est un vilain défaut mais celle-ci ne fait de mal à personne. Bonne soirée ALN.

    20
    Lundi 14 Septembre 2015 à 22:20

    http://fjpower.forumgratuit.org/t2601-fabriquer-de-l-encre-de-chine-avec-du-coprin

    Là , il y a bien une recette pour fabriquer l'encre de coprin. Mais peut-être pas si facile que ça !

    21
    Lundi 14 Septembre 2015 à 22:36

     Réponse à Anne Bilou :

    Moi, je ne connaissais pas du tout. Il est bien trop beau pour passer inaperçu. Merci pour le compliment. Je te souhaite une excellente soirée.

    Réponse à ALN03 :

    Merci ALN, je vais aller voir. Je n'ai pas tapé les bons mots de recherche car, je n'ai rien trouvé et toi d'un coup de baguette magique tu sors un lien. Encore merci car ma curiosité sera .... je ne trouve plus le mot mad.  Bonne soirée.

    22
    Mardi 15 Septembre 2015 à 07:40

    Je ne savais pas qu'il était commestible jeune mais de toute façon, je préfère le dévorer des yeux :)

    Belle journée à toi 

    23
    Dimanche 20 Septembre 2015 à 21:14

     Réponse à Rose :

     Et bien moi, je ne le connaissais pas du tout. Une belle surprise de le découvrir seul dans son coin. Il est superbe. Je te souhaite une bonne soirée. Bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :