• De l'autre côté de la Canedonne

     

    Cette jolie propriété de l'autre côté de la douce Canedonne appartient à des anglais.

    Elle est bâtie sur les grottes. 

     

     

    Il semble que ces grottes aient servi comme champignonnière pour les champignons de Paris.

     

     

    Le pigeonnier a été restauré. Mais plus de pigeons.

     

    « Un jour d'automneSur Boulevard Voltaire »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Décembre 2015 à 10:22

    bel ensemble. La maison communique t-elle avec les grottes?

    dominique

     

      • Jeudi 3 Décembre 2015 à 22:28

        Bonsoir papydom,

        Oui, mais ils ont condamné car tu peux rentrer dans les grottes et en marchant tu arrives sous d'autres maisons. Et il y fait très froid. L'entrée de la grotte, lorsque tu regardes la première photographie, se situe sur la droite juste à côté des deux poteaux. En marchant dans la grotte, tu vas très loin. C'est très intéressant

        Bonne soirée.

    2
    Jeudi 3 Décembre 2015 à 11:35

    ah oui ces anglais ont du gout ... je trouve ! ils achètent que de belles maisons qu'ils restaurent ! 

    et comme ça  , on a de beaux villages !! dommage pour nous !!!  mais bon  ... !!  un bel ensemble ...

    gros bisous bel am A+

      • Jeudi 3 Décembre 2015 à 22:34

        C'est ce que je ne comprends pas. Car au niveau des impôts. A moins que... tu vois ce que je veux dire. Car, ils ne viennent que trois semaines dans l'année. C'est très joli tout ce qu'ils ont fait. Ils ont dit le prix d'achat  et le prix de la restauration à mon mari. La restauration a coûté plus chère que l'achat. Mais c'est vrai que c'est très joli et nous savons bien que les anglais ont du goût.

        Bisous et bonne soirée à vous deux.

    3
    Jeudi 3 Décembre 2015 à 13:04

    oui cette maison est superbe sur les grottes bisous raymonde

      • Jeudi 3 Décembre 2015 à 22:36

        C'est magnifique oui.

        Bonnes soirée Raymonde. Bisous.

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    4
    Jeudi 3 Décembre 2015 à 16:53

    plus de pigeons ?

    plus de champignons ?

    Alors comment se faire un pigeon farci aux champignons ?

      • Jeudi 3 Décembre 2015 à 22:47

        Ah ! et bien voilà la solution.

        Ben moi, j'ai de la chance (une fois de plus et c'est tant mieux) car j'ai une amie qui en élève et qui m'en donnent. Quand aux champignons, je n'ai jamais couru après les champignons de Paris. Mais de bons champignons frais. Bon, ce ne sera pas un pigeon farci aux champignons car ce serait un crime d'utiliser les bons champignons de nos bois de cette façon. Donc, un p'tit pigeon rôti en papillote afin  qu'il soit tendre et surtout qu'il ne soit pas sec, avec une p'tite poêlée de bons champignons bien bons bien frais préparés au beurre avec ail et persil, un p'tit peu sel et de poivre. Hum !

        Bon ben voilà, je me suis mis l'eau à la bouche car avec je vois un bon pain bien doré et croustillant bien frais et un bon vin rouge ; mais pas un Bordeaux.

        Ah !!! c'est bon de rêver.

        Bonne soirée et bise à toi pinson.

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